熱門門診
SERVICE
服務項目
整型特別門診
狐臭手術
  • 個人都會有體臭,只有程度不同。狐臭是一種體臭,味道較重容易令旁人感到不舒服。根據統計,歐美人士有狐臭者高達 80%,而東方人較少約10%,不過西方人士認為此乃普通生理現象並不在意。東方人社會雖狐臭體質較少,但總是聞味色變,令當事人尷尬無比。

    狐臭的原因為何?一般而言,汗腺有兩種,一種是外分泌腺又名小汗腺分佈於全身,分泌99%的水份和0.5%的鹽份;另一種為頂漿腺又名大汗腺座落於皮膚真皮層,開口於體毛根部,只分佈在腋下或陰部和眉毛,會分泌較濃稠的液體,含有油脂、蛋白質及鐵份,再經由腋毛上的細菌分解分泌物,形成惡臭。

  • 狐臭大都發生於青春期,受情緒及賀爾蒙所影響。而且狐臭會遺傳,根據調查,雙親皆有狐臭的人80%會遺傳到,若父母只有一方有狐臭,那麼遺傳的機率則為50%。由於正處於青春期,對於自身散發出的狐臭,在精神上形成壓力、不安及挫折感,進而形成社交上的障礙,嚴重阻礙正常人格的發展。

    手術後注意事項
    1. 手術後應避免菸、酒、辣椒、茶等刺激性食物。
    2. 手術傷口約3公分留有引流管並以紗布及彈性繃帶包紮。
    3. 手術後盡量保持雙手叉腰資勢,一週內勿舉高雙手、勿提重物,以免影響傷口癒合。
    4. 麻醉藥退後會有疼痛感,可口服止痛藥以減緩不適。
    5. 手術後3天回診拔除引流管,一週後回診拆線,期間傷口避免碰水。
    6. 手術後應穿著寬鬆衣物,多待於陰涼處或冷氣房中,避免流汗、減少傷口感染機會。
    7. 拆線後傷口會貼上膚色紙膠或矽膠片,每天更換一次,持續3個月,可減少疤痕組織產生。

    西門醫學美容依照個人膚況,量身打造屬於自己的醫美療程就在黃健勇診所